Galette des rois pommes-framboises
Vous me pardonnerez d'être aussi peu prolifique par ici, mais il se trouve que :
primo - je suis débordée côté boulot
deuxio - je suis au régime, donc à part des légumes vapeur, je ne cuisine pas beaucoup
tertio - je n'aime pas mettre de recettes sans photo, donc il faudra attendre que je me remette aux fourneaux
Malgré tout cela, j'ai fait dimanche une galette des rois pour une rencontre entre amis francophones. Elle était très bonne, bien que j'aie dû la faire au pifomètre, ayant fait tomber ma balance en la sortant de son carton : Kaputt !!!
Donc, je vous donne les ingrédients de la recette, tirée d'une revue :
2 ronds de pâte feuilletée, à fourrer avec le mélange suivant :
1 compotée de pommes
(3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux, mises à mijoter dans une poële avec les graines extraites d'une gousse de vanille, 30g de beurre et 30g de sucre, jusqu'à ce qu'elle soient légèrement caramélisées.)
70 g de beurre ramolli (salé, évidemment)
60 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
1 oeuf battu
+ Ma touche perso : une dizaine de framboises décongelées
Cuisson : 30 à 40 minutes à 180-200º (plus chaud au début pour saisir, puis baisser un peu.